Самые полезные продукты – фиолетовые
Эксперты утверждают, что фиолетовый пигмент действует как антиоксидант и нейтрализует вредные свободные радикалы. Расскажем о некоторых полезных свойствах в ягодах и фруктах.
Ежевика — это не только вкусная, но и полезная ягода. В ней большое количество витамина С, который является антиоксидантом. Также в ягоде есть клетчатка. Она способствует пищеварению. Вечнозеленая ежевика особенно богата полезными веществами. В ней содержится эллаговая кислота, которая обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.
Сливовые плоды обладают рядом полезных свойств. Они помогают уменьшить воспалительные процессы и снизить вероятность аллергических реакций. Также этот фрукт положительно влияет на состояние костей и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в них содержатся витамины А, С и К.
Черника помогает снизить риск развития заболеваний сердца или диабета 2 типа. Ягоды поддерживают когнитивные функции и здоровую микрофлору кишечника.
В инжире находится большое количество антиоксидантов. Помимо этого, инжир — хороший источник калия, кальция, фосфора, магния.