Новости
Дело о браконьерстве, фигурантом которого является бывший министр здравоохранения Тамбовской области, направляют в суд
сегодня, 16:35
Прокуратура Мичуринска выявила нарушения законодательства о контрактной системе
сегодня, 16:22
2
Задержанного в Тамбове наркоторговца посадили на 8 лет
сегодня, 14:58
7
Самые полезные продукты – фиолетовые 
сегодня, 14:27
8
На ТНТ заявили, что юмористическое шоу Comedy Club закрывается 
сегодня, 14:23
9
Константина Хабенского госпитализировали в Москве 
сегодня, 14:22
10
Даже спустя время курение оставляет след в ДНК 
сегодня, 14:19
9
Сбербанк приостановил выдачу семейных ипотек 
сегодня, 14:17
12
Снизить давление поможет редька 
сегодня, 14:15
7
В ОАЭ планируют запустить летающее такси
сегодня, 14:14
9
Тамбовчанин получил судимость за призывы к экстремизму
сегодня, 13:57
11
Тамбовчанин устроил аварию, нарушив правила проезда нерегулируемого перекрестка
сегодня, 12:18
14
Тамбовчане незаконно спилили 14 кленов
сегодня, 11:48
12
Тамбовчанин отправится в колонию-поселение за смертельное ДТП
сегодня, 11:21
17
Тамбовчанам дали советы, как организовать режим школьника
сегодня, 11:04
18
В Тамбове под машину попал 10-летний мальчик
сегодня, 10:58
23
Отключения света в Котовске 23 сентября
сегодня, 09:39
12
В Тамбовской области под суд отдают браконьеров
сегодня, 09:22
18
Жителей Мичуринска предупреждают об ограничении холодного водоснабжения
сегодня, 08:52
12
Погода в Тамбове 20 сентября
сегодня, 06:00
9

Самые полезные продукты – фиолетовые 

В их составе есть антоцианы 
сегодня, 14:27
Общество
8

Эксперты утверждают, что фиолетовый пигмент действует как антиоксидант и нейтрализует вредные свободные радикалы. Расскажем о некоторых полезных свойствах в ягодах и фруктах.  

Ежевика — это не только вкусная, но и полезная ягода. В ней большое количество витамина С, который является антиоксидантом. Также в ягоде есть клетчатка. Она способствует пищеварению. Вечнозеленая ежевика особенно богата полезными веществами. В ней содержится эллаговая кислота, которая обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.

Сливовые плоды обладают рядом полезных свойств. Они помогают уменьшить воспалительные процессы и снизить вероятность аллергических реакций. Также этот фрукт положительно влияет на состояние костей и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в них содержатся витамины А, С и К.

Черника помогает снизить риск развития заболеваний сердца или диабета 2 типа. Ягоды поддерживают когнитивные функции и здоровую микрофлору кишечника.

В инжире находится большое количество антиоксидантов. Помимо этого, инжир — хороший источник калия, кальция, фосфора, магния.