Мичуринские ученые к Дню Великой Победы презентовали сорта жимолости
Накануне 80-летия Великой Победы исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников и зам. директор по инновационным технологиям НПЦ «Агропищепром» Дмитрий Брыксин представили широкой общественности новые сорта жимолости «Победа» и «Генералиссимус Суворов».
— На протяжении всей своей истории наш народ вёл только освободительные войны. Россияне всегда отличались миролюбивостью и добротой, но при первой необходимости всегда давали отпор врагу. Поэтому российская земля является настоящим ковчегом для представителей более 200 народностей, которые живут на этой благословенной Богом территории в мире и доброте. Так было на протяжении всей нашей более чем 1000-летней истории, так продолжается и в наши дни в ходе Специальной Военной Операции, когда весь «русский мир» борется с мировой коричневой чумой. Поэтому к 9 мая мы презентовали наши новые сорта, — отметил исполнительный директор Сергей Колесников.
Как подчеркнул учёный, присвоение имени Великого Русского полководца Генералиссимуса Александра Васильевича Суворова, не проигравшего ни одного сражения, новому сорту жимолости будет способствовать привитию молодому поколению уважения к прошлому страны, воспитанию патриотизма и популяризации личности Суворова, а также чувство гордости за нашу Великую Родину!
На сегодняшний день учеными - селекционерами мичуринского научного центра создано 20 сортов жимолости собственной селекции и которые могут расти в юных регионах страны.